?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простые вещи

Мы с другом Марианной Орлинковой, известным московским бренд-шефом, придумали тут одну штуку, чтоб победить ноябрьскую тоску - собраться в хорошем месте и поесть, и поговорить, и посидеть вместе, ну и выпить вина, как без этого.

От меня, конечно, толку не очень много - разве что вино. Хорошего ужина без него не бывает, а мне выпал такой дополнительный бонус, просто по любви: еще и еда вся тоже будет на нем приготовлена, от закусок через горячее и до десерта, вот прямо вся. Португальский портвейн, испанский херес, итальянское просекко, сухое белое, китайское рисовое и русское красное, и глинтвейн еще - и все это можно будет съесть, а после смело сесть за руль и рвануть домой.
Ну, или вариант, который мне нравится больше: машину оставить дома, и тогда уже точно - прекрасно надраться под невероятную еду, по-ноябрьски.

Словом, вот он, наш невинный винный бранч:

Блины на сливках с малосольной винной скумбрией и укропной сметаной
Паштет из ягнятины с портвейном и приправой из айвы
Французский луковый суп с хересом и копченой паприкой
Оливковое ризотто с пьяными по-итальянски креветками
“Посылка из Китая” (свиное брюшко, томленое в рисовом вине с апельсинами и имбирем)
Груша в вине с кубиками глинтвейна, пломбиром и пряничным штрейзелем

В эти выходные, 11 и 12 ноября, в ресторане Простые вещи по адресу 1-ая Брестская улица, д. 41. Время выбирайте сами, в субботу или в воскресенье, мы будем ждать вас и в первый день, и во второй - с 12.00 до 18.00, но столики нужно заказывать заранее по телефону 8 (499) 250-43-38, чтобы всем поместиться.

И вот еще что, друзья: если захотите, я туда вам привезу книжку (ну, или подписать ту, которую вы уже купили где-то еще), новенький тираж только допечатали, но мне нужно знать - сколько экземпляров просить у издателя, поэтому пожалуйста, про книжку отметьтесь в комментариях.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nlenan
Nov. 10th, 2017 07:47 pm (UTC)
OДорогая Яна, живу далеко от Москвы, прийти не смогу.
Но недавно ездила в Тверь и купила книгу! Жаль, что не случится Вашей подписи
define_violence
Nov. 13th, 2017 07:44 am (UTC)
подпись - не главное. надеюсь, она вам понравится, приятного чтения!
( 2 comments — Leave a comment )